You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Pelajar Ditarget Mendapatkan Vaksin di SMKN 24 Bambu Apus
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Serbuan Vaksinasi di SMKN 24 Bambu Apus Sasar 1.000 Pelajar

Sebanyak 1.000 pelajar SD, SMP, SMA/SMK ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi dosis pertama di SMKN 24 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Kami berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan di sekolah lainnya

Kegiatan vaksinasi hasil kolaborasi Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 2, Sudin Kesehatan, RSUD Cipayung dan DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DKI Jakarta ini, ditinjau Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, Rabu (4/8).

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio mengatakan, layanan vaksinasi di SMKN 24 Bambu Apus ini khusus untuk pelajar usia 12 hingga 18 tahun. Sehingga pesertanya ada yang berasal dari siswa SD kelas 6, SMP, hingga SMA dan SMK. Kegiatan akan berlangsung hingga Kamis (5/8). Setiap hari peserta ditarget 500 siswa.

350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

"Dengan adanya sentra layanan vaksinasi di sekolah dapat mempercepat capaian target vaksinasi. Dalam dua hari, kami target 1.000 pelajar divaksin," kata Fajar.

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan menjelaskan, dalam layanan vaksinasi ini DPW PPNI dan RSUD Cipayung mengerahkan 10 tenaga vaksinator dan tujuh petugas skrining.

Selain itu, lanjut Indra, pihak RSUD Cipayung juga menyiapkan satu unit ambulans untuk dijadikan mini ICU, guna mengantisipasi hal yang tak diinginkan.

"Kami berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan di sekolah lainnya. Sehingga harapan warga DKI usia 12 tahun ke atas bisa divaksin seluruhnya bisa tercapai," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2718 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2270 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1081 personBudhi Firmansyah Surapati