You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Pelajar Ditarget Mendapatkan Vaksin di SMKN 24 Bambu Apus
photo Nurito - Beritajakarta.id

Serbuan Vaksinasi di SMKN 24 Bambu Apus Sasar 1.000 Pelajar

Sebanyak 1.000 pelajar SD, SMP, SMA/SMK ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi dosis pertama di SMKN 24 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Kami berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan di sekolah lainnya

Kegiatan vaksinasi hasil kolaborasi Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 2, Sudin Kesehatan, RSUD Cipayung dan DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DKI Jakarta ini, ditinjau Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, Rabu (4/8).

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio mengatakan, layanan vaksinasi di SMKN 24 Bambu Apus ini khusus untuk pelajar usia 12 hingga 18 tahun. Sehingga pesertanya ada yang berasal dari siswa SD kelas 6, SMP, hingga SMA dan SMK. Kegiatan akan berlangsung hingga Kamis (5/8). Setiap hari peserta ditarget 500 siswa.

350 Warga Divaksin di Gedung Balai Pustaka Matraman

"Dengan adanya sentra layanan vaksinasi di sekolah dapat mempercepat capaian target vaksinasi. Dalam dua hari, kami target 1.000 pelajar divaksin," kata Fajar.

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan menjelaskan, dalam layanan vaksinasi ini DPW PPNI dan RSUD Cipayung mengerahkan 10 tenaga vaksinator dan tujuh petugas skrining.

Selain itu, lanjut Indra, pihak RSUD Cipayung juga menyiapkan satu unit ambulans untuk dijadikan mini ICU, guna mengantisipasi hal yang tak diinginkan.

"Kami berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan di sekolah lainnya. Sehingga harapan warga DKI usia 12 tahun ke atas bisa divaksin seluruhnya bisa tercapai," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29552 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7035 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3015 personAldi Geri Lumban Tobing